|
|
…も20日を過ぎると朝夕は幾分過ごし易くなってきました。
昨晩は雷雨でしたが、その後気温が21度と涼しいというより肌寒い位の昨日今日です。
例年ですと高校野球が終わると今年の夏も「終わったナァ…。」ってな感じですが
今年はオリンピックもあるせいか帰宅後はテレビを観ながら一喜一憂しています。
そんな状況ですから例の現用ロシア艦の製作も遅々として進まずダラダラとしている
毎日。こんな事ではイカンナァ…。(-_-;)
kudopapa@副長様、custom.TK様>
HMEはいよいよ明日に控え、製作に余念がない事と思います。
それぞれ出展サークルは違えどお二方の作品が注目される事を祈念しております。(^o^)丿
kudopapa@副長様、「ブイイ・ヒュッセ」の艦首紋章ですが角度によって
「葵御紋」ぽく見えますナァ。航行中のBGMは「水○黄×」のテーマだったりして。(^^)
custom.TK様、画像拝見してkudopapa様と同様の印象を受けました。
「ここは東京世田谷の砧スタジオか!!」って…。
前回同様にバックのモゲラの情景がさりげなく写っているのがニクイっす。(笑)
さて、冒頭モデリングは遅々として進まずと書きましたが先日アオシマ1/350「金剛」を
購入しました。既にフジミ製を入手済みで今回アオシマについては当初設定年次も同じ
である事や発売前の評価も芳しいものでなかったのであまり気が進まなかったのですが
ボックス横の完成見本写真や船体パーツをチェックしている内に「喰わず嫌い」ならぬ
「買わず嫌い」はイカンと思い、フジミとの比較検証にと購入しました。
現時点では船体をランナーから切り離し仮止めしただけですが、船体のイメージは
アオシマの方が「高速戦艦」に相応しい印象です。
船体だけでは中々判断し辛いのですが今後は艦橋をはじめとする上部構造物や武装など
も比較していかなきゃならない所ですが…。
ウーン、何だか「お仕事」っぽくなってきたナァ…。
|
|