投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト居酒屋 コンタクトレンズ 福井の求人・転職 オール電化 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/278 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かよちゃん

投稿者:ショコ  投稿日:2009年 9月21日(月)12時37分24秒
  通報
  遅ればせながら、今日はじめてこちらのHPの存在を知りました。

当時、私は学生で毎週かかさずにジャンベルジャンをきいていました。
多感な年頃でしたし、この番組はいろんな問いかけを私にくれました。
その中でも一番影響をくれたのは、やはりかよちゃんでした。

あれから10年以上たったことにも気がついていませんでした。

私は、数年前から鬱を患い、ここ数ヶ月は調子がよくなくて、現在は実家で親の庇護のもとにおります。
鬱という病の特徴から、何年間も希望を見出すことができず、数ヶ月前には自傷・自殺行為をしました。

そんな現在を過ごすなかで、本当にふと、ジャンベルジャンのことを思い出し、ここへたどりつきました。

かよちゃんのこと、一瞬で私の心によみがえりました。
そうだった、そうだった、と思い出しながら、いっきに全部読みました。

当時は同い年くらいだったかよちゃん。
今の私よりも10歳年下になっていました。
この歳になって改めてかよちゃんを想うと、かよちゃんの生きたいという強い気持ちが
当時とはまた違うふうに私の心につきささりました。

ああ、かよちゃん。
私はもうずっと、死にたいとか考えながら生きる人間になってしまっていました。
今、再びかよちゃんの生き様に触れ、すぐに生命力を取り戻すことはできないかもしれないけれど、
二度と、死ぬ方向に目を向けまいと誓いました。
これからは、時々ここへかえってこようと思います。

やまちゃん様、私は今日ここへたどりつけて本当によかったです。
これからもずっと続けてください。お願いします。

長文失礼いたしました。

》記事一覧表示

新着順:3/278 《前のページ | 次のページ》
/278