|
|
僕は当時ジャンベルジャンをリアルタイムで聞いていた現在24歳のフリーターです。こちらのサイトは数年前から拝見させていただいており、ちょくちょく訪れていました。昨今自殺に関する報道も目立ち、ちょうど嘆かわしい気持ちになっていたところ、またこちらを訪問してみした。
僕自身、大学卒業後入社した会社では全人格を否定されるようなことがあって苦しい時期がありました。体力的にも苦しくて、生涯こんな生活が続くのかとしんどかったのです。結果的には会社を辞めることにはなりましたが、精神的に病んだ時期を脱せたので、今は穏やかに暮らしております。
ところで、あの辛かった時期、安易に死んでしまいたいと考えていた僕に対して、かよちゃんの声が何度も頭の中で木霊しました。その魂の叫びで僕は何度も命の大切さを実感しましたし、死ぬなんて事はいけないことだと自分に言い聞かせました。。。(泣)
僕が真剣に自殺を考えている人に言いたいのは、自殺だけは思い止まって欲しいということです。自殺しようとしてる人の多くはうつ状態になってしまって、心の底から辛いんだろうとは思うけれど、案外、環境を変えてみて人生なんてどうとでもなるだろうし、後で時間が経ってみれば、あのときああだったよね?なんて笑い話で済ませられるような事も数多くあるんじゃないかと思うからです。
命は大事です。
僕は自殺を考えている人全員に、かよちゃんの魂の叫びを聞いて欲しいです。。。生きたくても生きられない苦しさというものを考えて欲しいのです。真剣に命の大切さとは?を考えてくださいよと。。。。。。
最後に
かよちゃんありがとう。僕は心の底でいつもあなたに感謝しています。
なぜ意志が強くて大人びてしっかり者のあなたのような人が若くして亡くならなければならなかったのでしょう。人生というのは無常です。
僕はそれを思う度に涙が溢れ出ます。。。
|
|