投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト青森 コンタクトレンズ 福井の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/422 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

素敵な読み物でした

投稿者:秘密  投稿日:2008年 9月 1日(月)03時22分56秒
  通報
  はじめまして。

私はいわゆる「鉄道ファン」ではなく、『一つの乗り物』としての意識しか持ち合わせておりません。脱線した新幹線の話を聞いても“一度事故った車両なら、どんな傷みが出てるかも分からんし、廃棄も仕方なしなのかなあ”くらいにしか捉えていませんでした。
そうなんですよね、あの状況下でケガ人も出さなかったという事、それは、この新幹線とそれに関わる関係者による必死のチームワークが生み出した奇蹟であり結果なんですよね。“素晴らしい仕事を成し遂げた”としか言い様が無い、もっと誉められて然るべきなんだと、そういう視点からも見なければいけないんだと気付きました。
私は今後も鉄道に対してそれほど特別な感情を抱いたりはしないでしょう(愛情を持つ対象としては、私にはちょっと大き過ぎまして)。ただ、このフラッシュや文章を拝見させていただき、こんなにも「とき」に、ひいては鉄道に想いを注ぐ人達がいるというその事に感動しました(実はちょっとウルッときました)。私は自分の好きなモノ達に、ここまでの情熱を持っているかなと考えたりしております。

長く書いてしまいました。素敵な物語をありがとうございます。
失礼いたしました。

》記事一覧表示

新着順:19/422 《前のページ | 次のページ》
/422